МБОУ "СШ им.А.Моисеева пос.Знаменска"
пос.Знаменск
  • Мастер-класс как форма профориентации в школе.

    Автор: МБОУ «СШ им. А. Моисеева пос. Знаменска»
    Сегодня наша школа встречала гостей из Архангельской области. В рамках выездной образовательной экскурсии «Создание единого образовательного пространства образовательной организации: современные подходы и методы», тьюторы центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста» | Знаменск организовали пространство для профориентации.
    Мастер-класс как форма профориентации в школе..
    В локации «Робототехника Lego» ученики МБОУ «СШ им. А. Моисеева пос. Знаменска» Юров Константин и Корсакас Дмитрий выступили в роли педагогов, предложив нашим гостям на время стать современными учениками и посетить один из уроков на выбор: МАТЕМАТИКА или МУЗЫКА.
    На уроке ?математики "новоиспеченные ученики" стали хакерами и с помощью математических задач взломали сейф, получив вознаграждение в виде сувенира, напечатанного на 3D-принтере.
    А на ?музыке стали авторами аранжировки музыкального произведения «В траве сидел ?». В помощь гостям-ученикам была предложена раскадровка по нотам, каждая цифра в которой соответствовала клавише пианино ?

    ??В локации «3D - моделирование» нашим гостям предстояло примерить на себя профессию «3D-моделлер» (специалист, работа которого связана с трехмерной графикой).
    Начало положено, гости школы с помощниками в лице Хомич Марка и Духнова Александра смоделировали среду и заполнили интерьер расставив мебель.
    Профессия 3D-моделлера довольно сложная. По сути, это синтез глубокого знания софта, пространственного мышления и рисования в объеме. Нужно много практиковаться и ошибаться, прежде чем получится моделировать на хорошем уровне. Именно поэтому эту профессию осваивают терпеливые и настойчивые люди.

    ?В локации «Arduino» инженер-электронщик Александр Федотов помог гостям собрать прототипы «умных» и автоматизированных устройств с помощью электронного конструктора «Матрёшка Z» на основе платформы Arduino.
    С помощью датчика освещённости, фоторезистора?, который достаточно активно применяется в самых разнообразных системах, гости разработали систему энергосбережения - прототип фонаря уличного освещения, который включается не по расписанию, а в зависимости от освещения. Если на город опускается ночь или становится пасмурно, то огни включаются автоматически. С помощью самых простых и доступных из всех видов датчиков: тактовых кнопок (или кнопочных переключателей) наши гости смогли сделать прототип кнопочного переключателя с кнопочным управлением. С помощью тактовых кнопок включаются светодиоды, издаются звуки, запускаются моторы. В своей жизни мы часто встречаемся с разными выключателями и хорошо знакомы с этим устройством.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике